МИД РФ: Киев пока не дал вразумительного ответа на ущемление прав российских пилотов

самолет

30 марта 2014 19:21:56

918

Киев пока не предоставил Москве вразумительного ответа на требования предоставить пилотам авиакомпании «Аэрофлот» покидать кабину самолета по прилету в Украину, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщает РИА Новости, С.Лавров в интервью программе «Воскресное время» сообщил, что правительство потребовало от украинцев и Международной организации гражданской авиации, чтобы экипаж выпускали из самолетов для того, чтобы они могли несколько часов отдохнуть в гостинице, а не дожидаться времени вылета, находясь в кабине воздушного судна в скрюченном состоянии.

«Пока вразумительной реакции нет. Надеюсь, что она поступит в ближайшее время», отметил С.Лавров.

Напомним, что по данным МИД РФ, пограничники Украины запретили пилотам авиакомпании «Аэрофлот» покидать борт самолетов по прилету в страну, тем самым нарушая право пилотов на отдых и ставя под угрозу безопасность полетов. В этой связи авиакомпания обратилась в Росавиацию и МИД России с просьбой вмешаться в данную ситуацию.

Министерство иностранных дел России сообщило, что в посольство Украины в Москве уже направлена повторная нота по данной проблеме.

Теги: МИД РФ, Сергей Лавров, Украина, авиакомпания Аэрофлот