Ульяновск и Феодосия подписали побратимское соглашение

соглашение о сотрудничестве

01 апреля 2014 13:12:44

770

29 марта, в ходе визита делегации Ульяновской области в Крым, было подписано соглашение о сотрудничестве между городами.

Документ подписали глава Ульяновска Марина Беспалова и и.о. городского головы Феодосии  Дмитрий Щепетков.

Соглашение предусматривает расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного  сотрудничества, в том числе создание условия для активно использования природного, культурного, рекреационного потенциалов своих территорий, а также развитие традиционных и открытие новых туристических маршрутов.

По словам Марины Беспаловой, несмотря на то, что в городах разная численность населения, между ними достаточно много общего. «Нас связывает история, мы схожи своим многонациональным населением. У нас всегда были и будут культурно-исторические точки соприкосновения», - отметила глава Ульяновска.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в свою очередь подчеркнул, что у регионального центра накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии. Глава региона также выразил готовность оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования и по максимуму передать свой опыт.

Так, в ближайшее время в Феодосию прибудут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления, которые будут содействовать в адаптации местного законодательства. Ульяновская область со своей стороны также окажет консультационную поддержку Крыму.

Кроме того, Марина Беспалова выразила готовность в рамках партнерских и дружеских взаимоотношений, а также в знак уважения, назвать одну из улиц в одном из новых микрорайонов Ульяновска в честь Феодосии.

И.о городского главы Феодосии Дмитрий Щепетков выразил огромную благодарность губернатору Сергею Морозову и руководителю Крыма Сергею Аксенову за внимание к Феодосии. Он подчеркнул, что это единственный город, представители которого вместе с главой Республики подписали побратимское соглашение с Ульяновском. Он также отметил, что,  к сожалению, огромный ресурс ВПК, который делал Феодосию одним из лидеров полуострова, в последнее время не был востребован, поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для города будет неоценим.

В качестве отраслей для привлечения инвестиций Руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия.

По сообщению пресс-службы администрации города Ульяновска
Теги: побратимское соглашение между Ульяновском и Феодосией, Марина Беспалова, Сергей Морозов, Дмитрий Щепетков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248