Павел Дуров покинул пост генерального директора «Вконтакте»

Вконтакте

01 апреля 2014 16:21:10

767

Генеральный директор социальной сети «Вконтакте» покидает свой пост.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети. 

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». 

Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны. 

В контакте с Вами,
Павел Дуров», - написал на свой страничке один из создателей соц. сети «Вконтакте».

Напомним, что 24 января Павел Дуров продал свои акции (последние 12%) по неизвестной цене генеральному директору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину.

В настоящее время ВКонтакте - крупнейшая в Рунете социальная сеть, стоимость которой оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Ежедневная аудитория сети достигает 50 млн.

Иван Минаков
Теги: Павел Дуров, Вконтакте, генеральный директор, Иван Таврин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280