На Сахалине бушует метель: без света остались 4 тыс. человек

метель

05 апреля 2014 11:25:40

697

В настоящее время в 4 населенных пунктах Сахалина нарушено энергоснабжение.

В настоящее время в 4 населенных пунктах Сахалина нарушено энергоснабжение.

Причиной тому послужили сильный ветер и метель, разыгравшиеся в регионе,в ночь на 5 апреля, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

В трех районах Южно-Сахалинска, селе Березняки, селе Троицкое и в городе Анива полностью отсутствует электричество. Без света остаются около 600 домов, то есть, 4 тыс. человек.

В данный момент сотрудники ОАО "Сахалинэнерго" делают все возможное для восстановления энергоснабжения населения. Всего ликвидацией последствий стихии занимаются 25 человек и 6 единиц техники.

Также с 7.00 утра на время приостановил свою работу аэропорт Южно-Сахалинска. На взлетно-посадочных полосах было столько снега, что спецтехника не успевала его расчищать. Тем не менее, уже к полудню по местному времени, аэропорт начал функционировать в штатном режиме.

Для безопасности жителей был также закрыт участок дороги Южно-Сахалинск – Оха. Низкая видимость и снежные заносы могут стать причиной аварий и гибели людей.

Виктория Цуран
Теги: Сахалин, метель, нарушение энергоснабжения, ОАО Сахалинэнерго
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248