Джон Кэрри пригрозил России новыми санкциями

Росссия

13 апреля 2014 13:31:35

695

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел США Джон Керри по телефону обсудили ситуацию на юго-востоке Украины.

Джон Кэрри заявил, что в случае, если кризис в восточной Украине, который, по мнению США и ЕС инициирован Россией, не будет урегулирован, то против РФ будут введены дополнительные санкции, сообщает Интерфакс.

Представитель дипведомства США высказал позицию, согласно которой протестные движения в Украине это результат прямого вмешательства российской стороны. Однако он так и не смог аргументировать фактами свою точку зрения.

В ответ на данное заявление Сергей Лавров отметил, что нестабильная политическая ситуация в протестном украинском регионе это результат игнорирования киевскими властями интересов и прав русскоязычного населения.

Также глава МИД РФ заявил, что запланированная на 17 апреля встреча в Женеве между Россией, Украиной, США и представителями ЕС, в ходе которой будут обсуждаться вопросы по урегулированию политического кризиса в Украине, не состоится, если в отношении населения  юго-восточных районов Украины будет применена сила.

Анна Левашкина
Теги: Срегей Лавров, Джонн Керри, новые санкции против России
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248