МИД РФ: поставки газа в Европу продолжатся в полном объеме

МИД РФ

13 апреля 2014 14:22:26

687

Сегодня, 13 апреля, в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что поставки российского газа странам Европейского Союза будут осуществляться в полном объеме.

Однако заместитель главы МИД РФ Василий Небензя подчеркнул, что гарантировать полную сохранность газа во время его транзита через территорию Украины, в обострившихся геополитических условиях, российская сторона не может.

При этом замглавы ведомства отметил, что Россию никоим образом не беспокоят заявления руководства США о планах начать поставки газа в Европу. Затраты на организацию поставок «голубого топлива» будут столь значительны, что могут превышать прибыль, полученную от сделок со странами ЕС.

Также заместитель главы МИДа заметил, что последствия введенных со стороны США и Европы санкций против России, сказываются на обеих сторонах конфликта. Ведь крупные зарубежные компании, получающие от сотрудничества с российскими предприятиями большие доходы, не испытывают желания прерывать успешно налаженные торгово-экономические связи.

России же в настоящих условиях, считает В. Небензя, следует активнее развивать отношения со странами Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанским регионом. При этом о прекращении сотрудничества с европейскими и американскими партнёрами речи не идет.

Виктория Цуран
Теги: МИД РФ, поставки газа в Европу, Василий Небензя