КПРФ выступает за сокращение чиновничьего аппарата в России

чиновники

16 апреля 2014 20:29:57

698

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин предложил всерьез задуматься об оптимизации численности бюрократического аппарата.

По мнению депутата, число чиновников в России с каждым годом растет.

Такая тенденция сохраняется на протяжении 15 лет со времен президентства Бориса Ельцина. Все дело в том, что между численностью чиновничьего аппарата и эффективностью его работы существует прямая зависимость: чем больше бюрократическая структура, тем менее эффективна ее работа. Кроме того, на содержание чиновников из государственного бюджета выделятся огромное количество средств. Такие траты денег налогоплательщиков не оправдывают себя.

Как отметил В.Рашкин, сокращение численности российского населения, которое зафиксировано за последнее время,  также диктует потребность в сокращении бюрократического аппарата.

В этой связи, депутат заявил о своем намерение внести инициативы по сокращению численности чиновников в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

В качестве средства борьбы с разросшимся чиновничьим аппаратом В. Рашкин предложил ряд радикальных мер. Во-первых, следует уволить половину уже работающих чиновников. Во-вторых, установить лимит на численность госслужащих. Кроме того, представитель коммунистической партии выступил с предложением ввести ряд требований для оценки работы чиновников, которые на сегодняшний день существуют в бизнес-структурах.

Анна Левашкина
Теги: КПРФ, Валерий Рашкин, чиновники, сокращение
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248