В составе международного поезда «Лев Толстой» будут курсировать новые вагоны габарита РИЦ

междунродный поезд Лев ТОлстой. фото с сайта rzd.ru

22 апреля 2014 08:52:54

1453

С 1 июня текущего года в составе фирменного поезда №32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки начинают курсировать 13 купейных вагонов и СВ габарита РИЦ новой конструкции.

С 1 июня текущего года в составе фирменного поезда №32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки начинают курсировать 13 купейных вагонов и СВ габарита РИЦ новой конструкции.

Продажа билетов на «обновленный» поезд уже закрыта, однако цена проездных на него остается неизменной.

Изменится и дизайн вагона-ресторана. Вагон будет оформлен в стиле русской культурной среды конца XIX – начала XX века, когда жил и творил писатель Лев Толстой, чье имя носит поезд.

Кроме того, новое меню пополнится блюдами, приготовленными по  «Поваренной книги» Софьи Андреевны Толстой.

Также пассажиры поезда «Лев Толстой» смогут воспользоваться «электронной библиотекой»: в каждом вагоне появятся электронные книги Л.Н. Толстого.

Напомним, что международный фирменный поезд № 32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки формирования ОАО «ФПК» курсирует в течение года ежедневно, кроме 31 декабря. В составе поезду курсируют прицепные вагоны  Москва-Выборг, в том числе один вагон с местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

С ноября 2012 года пассажирам поезда предоставляются услуги по перевозке личного автомобиля в специализированном вагоне-автомобилевозе. Для пассажиров, прибывающих на вокзалы Санкт-Петербурга и Москвы, действует услуга заказа такси из поезда (не менее чем за 2 часа до прибытия).

По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД"
Теги: международный поезд Лев Толстой, Москва-Хельсинки, вагоны габарита РИЦ, новый вагон-ресторан
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248