Дмитрий Медведев: введение соцнормы на воду, газ и отопление преждевременно

Дмитрий Медведев

22 апреля 2014 13:22:22

838

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отмене недавно введенной социальной нормы на потребление воды, газа и отопления

Такое решение принято в связи с тем, что пробное внедрение данной инициативы показало, что существует ряд препятствий, которые не позволяют осуществить задуманное в полном объеме, сообщает РИА Новости.

Дело в том, что для успешной реализации проекта необходимо, чтобы у большинства потребителей были установлены счетчики на воду и газ.

По данным Росстата, только около 57% жителей России имеют приборы, которые позволяют учитывать количество потребляемой горячей и холодной воды.

Напомним, что социальная норма на коммунальные услуги подразумевает оплату за определенный объем потребляемой воды и газа по специальному тарифу. В случае превышение установленного объема оплата должна была производиться по более высокой стоимости. 

Также следует отметить, что Правительство РФ направило в ряд министерств поручения с просьбой до 1 ноября текущего года разработать наиболее оптимальные возможные варианты введения социальной нормы на коммунальные услуги.

Анна Левашкина
Теги: Дмитрий Медведев, отмена социальной нормы на потребление воды, газа и отопления, Росстат