МВФ: Российская экономика вошла в стадию рецессии

экономика

30 апреля 2014 16:37:56

718

Сегодня, 30 апреля, на пресс-конференции в офисе агентства «Интерфакс», глава МВФ в России Антонио Спилимберго заявил о вхождении российской экономики в стадию рецессии.

Рецессию А. Спилимберго определил как отрицательный рост в течение двух кварталов подряд. Именно это, по его мнению, в настоящее время и наблюдается в России.

Кроме того, эксперты МВФ понизили предполагаемый рост российского ВВП в 2014 году с 1,3% до 0,2%. В 2015 году прогнозируемый рост российского ВВП составляет 1%.

Также А. Спилимберго назвал предполагаемую цифру показателя инфляции в России за 2014 год. Так, согласно прогнозам МВФ, инфляция в России в этом году превысит 6%.

Прогнозируют аналитики МВФ и немалый отток капитала из России в 2014 году. По их прогнозам, он должен составить $100 млрд.

Стоит отметить, что у российского руководства также далеко не оптимистичное видение развития российской экономики.

Как сообщает Интерфакс, министр финансов РФ А. Силуанов, еще в апреле этого года, заявил о возможности сильного снижения роста экономики. Более того, А. Силуанов заметил, что условия, в которых предстоит работать в этом году, по сложности могут быть сравнимы лишь с периодом кризиса 2008-2009 г.

Упомянул А. Силуанов и о предстоящем росте оттока капитала из страны.

Виктория Цуран
Теги: МВФ, Российская экономика, Антонио Спилимберго, Антон Силуанов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248