Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в кино и на телевидении

подписание закона

05 мая 2014 17:49:47

797

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в литературных произведениях, в теле и радиоэфирах, театральных постановках, концертах, а также при трансляции фильмов в кинотеатрах.

Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Так, соглано закону, за организацию публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, которые содержат нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительского или зрелищно-развлекательного мероприятия влечет наложение административного штрафа – для физических лиц от 2000 рублей до 500 рублей, для должностных лиц – от 4000 рублей до 5000 рублей. Для юридических лиц – от 40 000 рублей до 50 000 рублей.

За распространение аудиовизуальной продукции и фонограмм, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции СМИ), содержащих нецензурную брань без специальной упаковки или текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» предусматривается штраф для физических лиц в размере от 2000 рублей до 2500 рублей, для должностных лиц – от 4000 рублей до 5000 рублей, для юридических лиц – от 40000 рублей до 50000 рублей.

Кроме того, если нецензурная брань используется в фильмах, то таким картинам будет установлен запрет на выдачу прокатных удостоверений.

В конце апреля текущего года данный закон был одобрен Советом Федерации.

Теги: закон о запрете нецензурной брани в кино, Владимир Путин, штрафы,
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248