Оснащение чебоксарских дворов видеонаблюдением – важный элемент обеспечения безопасности горожан

фото предоставлено пресс-службой Администрации города Чебоксары

23 мая 2014 08:09:42

819

Власти Чувашии решают данный вопрос в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Итогом начального этапа подпрограммы «Безопасный двор» муниципальной программы «Безопасный город» стала установка 227 камер видеонаблюдения на подъездах 36 многоквартирных жилых домов Ленинского района г. Чебоксары, сообщает пресс-служба Администрации города Чебоксары.

Изображение с установленных камер передается в Единую городскую дежурно-диспетчерскую службу, а также в Центр обработки данных в УВД РФ по г. Чебоксары. Это способствует предотвращению правонарушений и обеспечивает тем самым общественный порядок.

Глава Администрации города Чебоксары Алексей Ладыков отметил, что программа частично финансируется самими жителями. «Установка и последующее техническое обслуживание будет осуществляться за счет городского бюджета, что составляет 75% от общей суммы, оставшиеся 25% должны внести владельцы жилых помещений» - сообщил глава.

На данный момент в Ленинском районе уже началась реализация второго этапа проекта. До конца текущего года планируется установить видеокамеры еще на 33 многоквартирных домах, в 13 из которых уже прошли собрания жильцов, на которых было принято решение об установке камер.

Светлана Аникина
Теги: проект Безопасный город, подпрограмма Безопасный двор, Алескей Ладыков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248