Делегация Орловской области приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум

26 мая 2014 13:05:28

743

23 мая Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании 18-го Петербургского международного экономического форума.

Врио Губернатора Орловской области Вадим Потомский возглавлявший на форуме делегацию Орловской области, прокомментировал выступление Владимира Путина: «Президентом задан вектор – обеспечение конкурентного импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, развитие собственного рынка продовольствия, машиностроения, тяжелой и легкой промышленности. Четко было сказано, что бизнес будет поддерживаться со стороны Правительства РФ, в том числе и на региональном уровне», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

Вадим Потомский отметил, что у делегации Орловской области на форуме было много продуктивных встреч, одна из которых - с генеральным директором госкорпорации «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом. На встрече обсуждался вопрос сотрудничества Правительства области и «РОСНАНО» в рамках проекта по созданию в Орловской области центра позитронно-эмиссионной томографии, с помощью которого станет возможным проводить современные исследования онкологических заболеваний. Объект планируется запустить уже в конце 2014 года. Центр создается на базе Орловского областного онкологического диспансера. Также Врио главы региона сообщил, что в ранее подписанном с ОАО «РОСНАНО» соглашении были пересмотрены некоторые моменты, связанные с существенной финансовой нагрузкой на бюджет Орловской области.

Кроме того, делегация Орловской области на форуме провела ряд встреч с представителями российского бизнеса, которые заинтересованы в размещении производств на территории Орловщины.

Вадим Потомский поделился впечатлениями от проведенных встреч: «Для меня было приятным удивлением, что представители российского бизнеса уже в курсе тех новшеств, которые мы планируем внести в законодательство Орловской области в целях повышения ее инвестиционной привлекательности. Эти новшества бизнесмены воспринимают достаточно позитивно». Указанные нововведения, с инициативой которых выступил врио Губернатора, касаются внесения изменений в Закон Орловской области «О налоге на имущество организаций».

В ближайшем будущем намечены рабочие встречи Врио губернатора также с представителями европейского бизнеса, в частности из Словении и Италии, для рассмотрения вариантов размещения их производств в Орловской области.

Светлана Аникина
Теги: Петербургский международный экономический форум, Вадим Потомский, Владимир Путин, РОСНАНО
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253