Японская платежная система JCB может начать работать на российском рынке

платежная система

26 мая 2014 14:18:03

647

Японская платежная система JCB может начать работать на территории России.

Как сообщает «Коммерсант», японское кредитное бюро начнет свою деятельность на территории РФ в сотрудничестве с Альфа-Банком.

Как заявил директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев, между руководством банка и JCB уже заключен ряд предварительных соглашений, которые позволят в скором времени передать необходимые для регистрации  документы в ЦБ РФ.

Что касается целевой аудитории, то на начальном этапе работы японскими платежными картами будут пользоваться россияне, которые совершают частые поездки в Японию, Китай и Южную Корею, где данная система наиболее популярна.

JCB имеет международный статус с 1981 года, и  на данный момент география ее распространения охватывает около 20 стран, включая США, страны Западной Европы, Австралию, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Филиппины и Китай.

По мнению экспертов, выход на российский рынок японской платежной системы не являются ответной реакцией на события, связанные с Visa и MasretCard. Тем не менее, определенный процент российских граждан захочет приобрести карту JCB в качестве страховки.

Анна Левашкина
Теги: японская платежная система JCB, Альфа-Банк, Вилен Тимирязев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248