C 1 июня вступила в силу вторая часть антитабачного закона

антитабачный закон

01 июня 2014 19:01:47

1083

С сегодняшнего дня, вступила в силу вторая часть антитабачного закона, в соответствии с которой запрещается курить в ресторанах, кафе, местах общественного питания, гостиницах, общежитиях, железнодорожных вокзалах, перронах и поездах дальнего следования.

В кафе, барах и ресторанах убраны пепельницы и вывешены знаки о запрете курения. При этом, как отмечают законодатели, закурить сигарету в кафе все же можно, только находясь на проветриваемой веранде заведения.

Нарушение антитабачного закона в кафе влечет за собой наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. При этом предусмотрены штрафы для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 тыс. рублей до 90 тыс. рублей.

Также табачные изделия исчезли с прилавков городских киосков и магазинов.

Напомним, что вчера, 31 мая, Россия отмечала «День без табака». В этот день были организованы различные акции и флешмобы, призывающие россиян отказаться от курения.

Так, на Ярославском и Казанском железнодорожных вокзалах столицы Московской железной дорогой была организована акция «Мы не курим, присоединяйся!». Мероприятие прошло с целью информирования пассажиров железнодорожного транспорта о новых правилах антитабачного закона, вступающих в силу с 1 июня 2014 года.

Теги: антитабачный закон, вторая часть антитабачного закона, запрет курения в кафе, запрет курения в поездах