Россия не будет участвовать в летней сессии ПАСЕ

Россия

03 июня 2014 13:41:14

657

Россия официально заявила об отказе участвовать в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на главу комитета по международным делам в ГД РФ Алексея Пушкова.

По словам А. Пушкова, делегация от России не будет сотрудничать с ПАСЕ до тех пор, пока в отношении российской стороны будут действовать санкции, введенные из-за вхождения Крыма в состав РФ.

Напомним, что в апреле ассамблеей была принята резолюция, согласно которой делегацию от России лишили ряда полномочий до января 2015 года. В частности, российская делегация не может голосовать, участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ и ее наблюдательных миссий.

О позиции России ПАСЕ было уведомлено еще в конце мая на встрече представителя Ассамблеи Тини Кокса и спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Кроме того, Сергей Нарышкин отправил официальное письмо председателю ПАСЕ Анне Брассер, в котором детально изложена позиция России на украинский вопрос и позицию ПАСЕ относительно сложившейся на мировой арене ситуации.

Кроме того, Алексей Пушков заявил, что в случае продления санкций против российской делегации, Россия не сменит подход и будет продолжать защищать интересы и права тех граждан, которые подвергаются насилию на территории Украины. 

Анна Левашкина
Теги: летняя сессия ПАСЕ, Алексей Пушков, Тини Кокс, Сергей Нарышкин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248