Астахов: за минувшие сутки в Россию прибыло 7 тыс. беженцев из Украины

беженцы из Украины

04 июня 2014 15:49:47

1720

Сегодня, 4 июня, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал на своей странице в сети Instagram о прибытии в Россию за последние сутки более 7 тыс. беженцев из Славянска.

При этом, омбудсмен подчеркнул, что выезд мирного населения из города в настоящее время сильно затруднен из-за обстрелов.

По словам Астахова, сейчас делается все возможное для эвакуации из городской больницы Славянска 8-месячного мальчика.

Ранее уполномоченный по правам человека заявил, что 830 детей из районов боевых действий на Украине в настоящее время находятся в оздоровительных учреждениях Крыма. Кроме того, дети размещаются на территории других регионов России.

Остальные граждане Украины также обеспечиваются временным жильем на территории РФ, предметами первой необходимости и пятиразовым питанием. Российские власти содействуют прибывшим из Украины в постановке на миграционный учет, получении разрешения на временное проживание и оформлении  других документов.

Кроме того, в Правительство Ростовской области поступает большое количество обращений от общественных организаций и жителей региона с предложениями о временном размещении украинских беженцев.

Виктория Цуран
Теги: Павел Астахов, беженцы из Украины, Ростовская область