В Самаре научат уважать права пассажиров общественного транспорта

трамвайные рельсы

06 июня 2014 16:16:31

855

Как сообщает Губернский портал «Самара.ру», трамвайно-троллейбусное управление и ГИБДД Самары нашли способ предотвратить выезд на трамвайные пути автолюбителей.

Отметим, что зачастую выезд водителей легковых автомобилей на рельсы с целью объезда пробки или затора, парализует работу трамваев – нарушаются интервалы движения общественного  транспорта, в образующихся  пробках страдает около 200 тыс. пассажиров.

В соответствии с законодательством, движение по трамвайным путям попутного направления разрешено, если при этом не создается помеха трамваю. Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен. В первом случае предусмотрен штраф в размере 500 рублей, во втором случае – штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав  от четырех до шести месяцев.

Таким образом, за самарскими автомобилистами будут следить установленные по всему городу видеокамеры. В случае создания водителем помехи движению трамвая, данные с видеорегистраторов направят в ГИБДД, сотрудники которого и будут выписывать штрафы.

Коме того, контролерам, также обязанным следить за тем, чтобы автомобилисты не выезжали на трамвайные пути, вручат фото- и видео-камеры, с помощью которых они смогут фиксировать нарушения.

Виктория Цуран
Теги: трамвайно-троллейбусное управление, ГИБДД Самарской области, выезд водителей на трамвайные пути, видеокамеры