В Москве появятся видеокамеры, фиксирующие выезд за стоп-линию

Фото © «Гражданские силы.ру»

12 января 2015 11:43:44

1597

В первой половине 2015 году на Тверской улице Москвы появиться видеокамеры, которые будут фиксировать моменты, когда автомобилист не пропустил пешехода на «зебре» и выехал за стоп-линию.

Об этом сообщает М24.ru  со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

По словам В.Юрьева, в январе будет подведен итог пилотного проекта, который был запущен в Зеленограде летом 2014 года. На нескольких пешеходных переходах были установлены видео-камеры, фиксирующие выезды автомобилей за стоп-линии. Так как проект работал а тестовом режиме, штрафы за нарушение правил не оформлялись.

Глава ЦОДД отметил, что после изучения всех юридических ньюансов, эксперимент будет проведен на Тверской улице в столице. Там будут установлены видеокамеры, фиксирующие выезды за стоп-линию, но уже с реальными штрафами. В.Юрьев считает, что оптимально использовать такие камеры с правильным управлением светофорами.

Напомним, что согласно ПДД, приближаясь к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешехода. За нарушение данного правила предполагается штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Выезд за стоп-линию  - карается штрафом в размере 800 рублей.

Теги: Москва, видеокамеры, дорожное движение, стоп-линия