В Саратовской области активно реализуется программа летней подростковой занятости

программа летней подростковой занятости

11 июня 2014 12:34:34

682

На сегодняшний день на территории области активно реализуется программа летней подростковой занятости.

С начала текущего года было заключено 357 договоров на 3,9 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба Правительства Саратовской области.

По закону принятыми на работу могут быть молодые люди, достигшие 14-летнего возраста. Как правило, это учащиеся образовательных учреждений, желающие работать в период учебных каникул.

Существует особый порядок приема на работу подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они пользуются приоритетным правом участия в программе. 407 подростков данной категории трудоустроено с начала года.

Отметим, что в текущем году изменилось направление занятости учащихся. Ранее временная трудовая деятельность молодых людей была, как правило, связана с работами по благоустройству населенных пунктов, пришкольных участков и помещений. В этом году в Балаковском районе,  подростки занимаются  монтажными работами, слесарными работами по изготовлению номерков, подготовкой химической посуды для проведения лабораторных работ. В Хвалынском районе ребята работают у индивидуального предпринимателя культорганизаторами детских досуговых учреждений. Они занимаются организацией досуга детей, участвуют в детских развлекательных мероприятиях. В Балашовском районе подростки работают подсобными рабочими в кондитерском цехе.

Каждый учащийся, трудоустроившийся с помощью службы занятости, получает материальную поддержку в размере 850 руб. за полный отработанный месяц. Заработная плата начисляется работодателем из расчета не ниже минимального размера оплаты труда, согласно отработанному времени.

В 2014 году Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области в рамках программы подростковой занятости планирует трудоустроить порядка 10 тыс. учащихся, в том числе более 2,8 тыс. несовершеннолетних граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Теги: программа летней подростковой занятости Саратовской области, Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области