«Зеленый патруль» принял участие в конференции «Экологическая безопасность» в Крыму

Фото предоставлены участниками Крымской экологической экспедиции Зеленый патруль

12 июня 2014 13:26:08

989

На пятый день экологической экспедиции в Крыму, 10 июня, «Зеленый патруль» двинулся по маршруту Ялта – Симферополь – Бахчисарай – Береговое.

При этом, членов экологической экспедиции в полном составе пригласили на конференцию «Экологическая безопасность», организованную Минприроды Республики Крым, сообщили активисты «Зеленого патруля» редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру».

По дороге на мероприятие экологи рассказали, что утром 10 июня на серпантине в районе Алушты у одного из их автомобилей «пошло на выстрел» колесо. Однако опытный профессионал-водитель Михаил Сытников удержал машину, и дотянул до остановочного кармана.

Доехав на запаске до окраины Симферополя, активисты нашли отличный шиномонтаж. Бравые ребята быстро, весело и качественно поменяли два колеса (чтобы резина была одинаковая, прим. «Зеленый патруль»).

«Узнав, чем занимается экспедиция «Зеленого патруля» в Крыму, хозяин сервиса сделал нам хорошую скидку и пожелал удачи. С благодарностью мы сообщаем адрес мастерской: г. Симферополь, Ялтинское шоссе, 51.», сообщили члены «Крымской экологической экспедиции».

По словам экологов, они испытали радостные чувства от встречи с администрацией бывшей столицы Крымского Ханства г.Бахчисарай. Именно там находятся пещерный город Чуфут-Кале и  знаменитый Ханский дворец с Бахчисарайским фонтаном. Встреча с руководством администрации прошла в конструктивной обстановке. При этом выяснилось, что заместитель мэра совсем недавно жил в пределах Садового кольца г. Москва, отметили члены экспедиции.

Посетив конференцию «Экологическая безопасность», Председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин рассказал «Гражданским силам.ру»: «Идея проведения конференции – собрать государственные и профильные организации – великолепна. Конференция имела формат обучающего семинара по адаптации крымских предприятий к российскому законодательству. Сначала было ощущение, что мы зря теряем время, но потом мы поняли, что судьба благоволит нам – и все интересные нам люди собрались в нужное время в нужном месте.  За один день на нас «вылилось» такое количество ценной информации, сколько мы не надеялись собрать и за месяц». Дальнейший план работы экспедиции был серьезно скорректирован.»

После конференции экологам удалось познакомиться с русской семьей Ковалевых, которая в поселке Береговое фактически бесплатно кормит беженцев из Донецкой и Луганской областей в своем кафе. По словам Галины, каждый день женщины и дети плачут, узнавая скорбные новости из родных мест. Администрация обещает в будущем компенсировать семье Ковалевых затраты через какие-то фонды, сообщил «Зеленый патруль».

Теги: Крымская экологическая экспедиция, Общероссийская общественная организация Зеленый патруль, Андрей Нагибин, конференция Экологическая юбезопасность
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289