Денежные компенсации будут выплачены всем пострадавшим от паводка на Камчатке

паводок на Камчатке

15 июня 2014 14:03:12

748

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, ранее посетивший подтопленные территории, заявил, что жители Пенжинского района Камчатского края, пострадавшие от паводка получат денежную компенсацию уже на следующей неделе.

Таким образом, населению Пенжинского района в ближайшее время будет выплачена сумма в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

После схода большой воды, комиссия из состава районной и сельских администраций совершит подворовый обход для определения размера компенсационных выплат.

В случае частичной утраты имущества жителям Пенжинского района будет выплачено 50 тыс. рублей, в случае полной – 100 тыс. рублей.

Кроме того, в связи с тем, что большинство подтопленцев пропустят период посадки семян на своих огородах и дачных участках, губернатор края Владимир Илюхин дал минсельхозу поручение сформировать заявки на необходимое количество овощей.

Напомним, в селе Слаутное в зоне подтопления оказалось 11 жилых домов, в которых проживает 19 человек. В селе Аянка затопило 7 жилых домов, в которых проживают 21 человек. За 6 дней из села Каменского, которое также попало в зону подтопления, в пункты временного размещения было доставлено 89 человек.

Жителям пострадавших от наводнения сел всячески оказывается помощь  - на вертолете в Слаутное и Аянку были доставлены вода, хлеб, мука, газовые баллончики, дизельные генераторы, бензин.

В настоящее время в Пенжинском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Виктория Цуран
Теги: паводок на Камчатке, денежные компенсации, Владимир Илюхин, жители Пенжинского района
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248