Кубань приняла 3,5 тыс. украинских беженцев

Фото: admkrai.krasnodar.ru/

19 июня 2014 11:08:26

1089

По данным на 17 июня, в Краснодарском крае в специально подготовленных пунктах временного размещения находится 524 украинских беженца, еще 2790 человек приехали к родственникам.

В настоящее время администрация Краснодарского края делает все возможное для размещения, обустройства и установления правового статуса прибывающих из Украины людей. Во всех городах и районах края организованы оперативные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день для временного размещения украинских беженцев в регионе подготовлено 4,2 тыс. мест. Еще 2 тыс. мест планируется организовать в ближайшее время.

По данным ФМС РФ, всего в период с апреля по середину июня на Кубань прибыло 6257 граждан Украины. 265 из них оформили миграционные карты, дающие возможность трудоустроиться и получить медицинское обслуживание.

Виктория Цуран
Теги: украинские беженцы, пункты временного размещения, Краснодарский край
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248