Министерство обороны начало внезапную проверку войск ЦФО

Министерство обороны РФ

20 июня 2014 15:41:52

804

Сегодня, 20 июня, войска Центрального федерального округа были подняты по тревоге: Минобороны продолжает начатую еще в прошлом году внезапную проверку войск.

Об этом сообщил журналистам помощник командующего войсками ЦФО полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, мотострелковые и зенитные ракетные соединения, размещенные на территориях Урала и Западной Сибири, приступили сегодня к совершению многокилометровых маршей на автомобилях и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, передает РИА Новости.

По достижении пунктов назначения часть военнослужащих отстреливается из штатного вооружения, другая часть ликвидирует последствия условных ЧС природного характера.

Основной целью мероприятия сотрудники Минобороны назвали всестороннюю проверку боевой выучки войск и готовности в кратчайшие сроки выполнять поставленные задачи.

Напомним, что в современной истории России проверки  первые такие были проведены в прошлом году. По мнению экспертов, подобные мероприятия позволяют выявить истинное положение дел в армии и приучить военнослужащих всех уровней к моментальному реагированию на угрозы.

Виктория Цуран
Теги: Министерство обороны РФ, внезапная проверка войск ЦФО, Ярослав Рощупкин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248