В. Путин подписал закон, направленный на развитие и популяризацию национальных видов спорта

Владимир Путин. kremlin.ru

24 июня 2014 14:31:38

744

Как сообщается на официальном сайте Кремля, глава государства Владимир Путин подписал закон, направленный на развитие и популяризацию национальных видов спорта.

В соответствии с данным законом, по видам спорта, которые включены во Всероссийский реестр видов спорта, могут создаваться общероссийские спортивные федерации. Перечень соответствующих видов спорта утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Для того чтобы получить государственную аккредитацию и статус общероссийской спортивной федерации общественной организации необходимо осуществлять свою деятельность на территориях менее чем половины субъектов Российской Федерации.

При этом, с принятием соответствующего Федерального закона по всей территории РФ распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий, спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, а также требования к разработке правил видов спорта, действующие в отношении других видов спорта, за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Виктория Цуран
Теги: Владимир Путин, закон, развитие м популяризация спорта