Власти Волгоградской области помогут многодетным семьям в строительстве частных домов

фото: volganet.ru

26 июня 2014 16:40:45

1223

Сегодня, 26 июня, глава региона Андрей Бочаров внес в областную Думу законопроект, согласно которому многодетным семьям будет компенсироваться часть расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам, взятым на строительство индивидуальных домов.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Волгоградской области.

Данные меры осуществляются в соответствии с «майскими указами» Президента РФ Владимира Путина, одним из пунктов которых является разработка комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.

Таким образом, в соответствии с законопроектом, многодетным семьям будет выплачиваться компенсация из средств областного бюджета. Объем ежемесячных выплат будет определяться в соответствии со ставкой рефинансирования ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей. Компенсации будут выплачиваться в течение 10 лет.

При этом, отмечается, что для получения выплат необходимо наличие определенных условий: общая площадь строящегося индивидуального дома не должна превышать 150 квадратных метров, а земельный участок должен принадлежать многодетной семье на праве собственности или ином основании. Кроме того, многодетная семья либо вообще не должна иметь другого жилья, либо площадь собственности не должна превышать 18 квадратных метров в расчете на одного человека.

Стоит отметить, что в настоящее время местными властями предпринимается ряд мер по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками под строительство индивидуальных домов. По состоянию на 1 июня 2014 года получить такие участки выразили желание почти 11 тысяч многодетных семей. 4,5 тысяч семей региона земля уже выделена.

Виктория Цуран
Теги: Андрей Бочаров, многодетные семьи, ипотечный кредит, майские указы Президента РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248