У всех субъектов России появится символ-дерево

Аллея России

30 июня 2014 12:34:57

678

1 июля стартует общероссийская патриотическая акция «Аллея России», в рамках которой в течение двух месяцев во всех субъектах РФ будет проходить голосование за деревья, которые станут символами регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Акция организована Министерством природы России совместно с Фондом содействия охране окружающей среды «Природа».

Проект создан с целью усиления эмоциональной связи между россиянами во всех регионах страны, формирования экологической культуры, пропаганды бережного отношения к окружающей среде, а также, чтобы наглядно продемонстрировать единство страны.

Открытое общественное голосование будет проходить на едином интернет-портале акции http://ruspriroda.ru или http://АЛЛЕЯ РОССИИ.РФ. Участие может принять любой желающий.

Примечательно, что по итогам акции «Аллея России» парке Победы города Севастополь будет создан уникальный природный сад, в котором будут размещены 85 микро-садиков с растениями всех регионов страны. Сад будет состоять из 4-х площадок с измененным микроклиматом (лесная, степная, горная, водная). Напомним, 9 мая текущего года в парке состоялась торжественная закладка «Аллеи России», в ходе которой был установлен памятный камень и высажены молодые кедры и пихты, выращенные в питомниках Крыма. Открытие полностью благоустроенного парка Победы намечено на 9 мая 2015 г. Кроме того, высадка аллеи России планируется и в других городах России.

Для проведения акции в каждом регионе созданы специальные рабочие группы. Отметим, что символом столицы может стать липа мелколистная, рябина обыкновенная, дуб черешчатый, сирень обыкновенная, клен остролистный, вяз гладкий или ясень обыкновенный.  Эти деревья и кустарники – основные кандидаты, которые были выбраны 30 мая на первом рабочем заседании специальной комиссией как наиболее характеризующие Москву и с учетом приживаемости на территории Крыма.

Теги: общероссийская патриотическая акция