Третий этап санкций: кому, зачем?...

санкции в отношении России

30 июня 2014 19:16:16

655

На Западе активно обсуждается третий этап экономических санкций против России.

Обсуждается вдохновенно, воодушевленно: еще бы, ведь западные лидеры полагают, что именно под влиянием санкций Россия отказалась от ввода войск на территорию Украины! То ли еще будет!...

Однако даже весьма далекий от политики человек прекрасно понимает: санкции носят, скорее, формальный характер, и имеют исключительно тактическое воздействие, и то - в лучшем случае. Как раз по этой причине санкциями именно пугают, а не используют их как рычаги воздействия, и, тем более, давления. Причем, в случае с Россией, даже это не имеет никакого результата.

Действительно абсурдно звучит предположение о том, что отказ от ввода войск - это ответ на санкции. Ответом было бы отсоединение Крыма в пользу Украины, чего, конечно же, не произойдет.

Также в качестве ответа неплохо бы выглядело изменение внешней и внутренней политики России, чего тоже не произойдет - не в последнюю очередь, по той причине, что в сегодняшнем виде она чрезвычайно выгодна для Запада.

Звучит парадоксально, но это так. Изменение курса грозит очень неблагоприятными последствиями для крупных зарубежных промышленников, и, как следствие, для правительств западных стран, тесно связанных с ними.

Такие проблемы не нужны никому. И именно по этой причине санкции в адрес России ограничиваются (и будут ограничиваться) либо мифическими, не находящими практического применения угрозами, либо, например, ограничением на ввоз в страну товаров категории luxury.

Мария Петровская
Теги: санкции против России, третий этап санкций, Запад
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248