В Олимпийских играх 2016 года примут участие 200 кубанских спортсменов

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

02 июля 2014 10:51:50

655

Вчера, 1 июля, в столице Кубани состоялось заседание организационного комитета по обеспечению подготовки спортсменов края для участия в XXXI летних Олимпийских играх и XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Провел заседание вице-губернатор края Николай Долуда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, руководители спортивных федераций края и тренеры.

Николай Долуда отметил, что до тридцать первых летних Олимпийских игр и пятнадцатых, летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось два года. В связи с этим, краевое министерство физической культуры и спорта уже сформировало расширенный список кандидатов на участие в Играх.

В данный список вошли 156 кубанских спортсменов по 26 олимпийским видам спорта и 40 спортсменов по паралимпийским видам спорта.

Примечательно, что среди  кандидатов на участие в Олимпиаде есть призеры и прошедших Олимпийских Игр -  Арсен Галстян (дзюдо), Александр Иванов (тяжелая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Татьяна Чернова и Мария Абакумова (легкая атлетика), Мария Шарапова (теннис).

Виктория Цуран
Теги: Олимпийские иры 2016, кубанские спортсмены, Николай Долуда
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248