Полный доступ к интернету могут разрешить только по паспорту

интернет

03 июля 2014 11:14:14

663

Председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулина заявила о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на защиту детей от потребления вредоносной информации через интернет.

Об этом она сообщила в ходе интервью газете «Известия».

В частности, депутат предлагает ввести «детскую» фильтрацию размещенной в интернете информации по умолчанию на уровне провайдера для всех пользователей.

Такая инициатива продиктована тем, что многие родители не могут установить на своем домашнем ПК программу родительского контроля из-за отсутствия соответствующих знаний и навыков, либо просто не задумываются о такой необходимости, тем самым подвергая своего ребенка опасности. По мнению депутата, если функция «чистый интернет» будет действовать для всех российских интернет- пользователей, это позволит оградить несовершеннолетних от потребления некачественного контента.

Е. Мизулина также отметила, что на сегодняшний день наиболее опасной для детей информацией являются распространяемые фото- и видеоматериалы порнографического характера с участием детей.

Таким образом, пользователи, которые захотят получить полный доступ к интернету, должны будут написать заявление своему провайдеру, представив документ, подтверждающий возраст.

Анна Левашкина
Теги: Елена Мизулина, зашита детей от потребления вредоносной информации, интернет
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248