Российский парламент одобрил открытие пятой игорной зоны в Крыму

игорная зона

04 июля 2014 17:32:28

686

Закон о создании на территории Республики Крым игорной зоны был принят Государственной Думой РФ в третьем чтении.

Напомним, что на сегодняшний день, согласно российскому законодательству, на территории страны запрещены все виды игорных заведений. Исключение составляют специальные игорные зоны, расположенные в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем.

Вопрос о создании пятой игорной зона в Крыму стал актуальным вскоре после вхождения республики в состав России весной 2014 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет ГД РФ по экономической политике, организация крымской игорной зоны положительным образом скажется, как на экономической, так и на социальной обстановке в регионе. В частности, данная мера поспособствует привлечению в республику дополнительных инвестиций и увеличит количество рабочих мест.

Кроме того, создание зоны для азартных игр позволит привлечь на территорию Крыма дополнительный поток туристов.

Что касается определения границ и конкретного месторасположения пятой игорной зоны, то это находится в компетенции властей республики. 

Анна Левашкина
Теги: игорная зона в Крыму, Госдума РФ, создание игорной зоны в Крыму, закон
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248