Депутат Наумов: «Нарушений, влияющих на итог голосования на выборах главы Луховицкого района, не выявлено»

выборы

06 июля 2014 18:45:14

1313

Нарушений, которые повлияли бы на итог голосования на выборах главы Луховицкого района, не зафиксировано.

Об этом сообщил председатель комитета Московской областной Думы по местному самоуправлению, депутат от КПРФ Александр Наумов по итогам объезда избирательных участков.

«Нарушений, которые бы влияли на итог голосования, не выявлено. Я сегодня сам проехал по 12 избирательным участкам. Везде развёрнуто активное наблюдение, наблюдатели очень внимательно, порой даже придирчиво, относятся к действиям участковых избирательных комиссий. В целом работа организована на высоком уровне», – сказал Александр Наумов.

Депутат отметил некоторые пробелы в разъяснительной работе со стороны ТИК. В субботу решением Московского областного суда за нарушения в ходе избирательной кампании с выборов был снят кандидат Андреев. Как выяснилось, не все избиратели знали о судебных баталиях по этому поводу, поэтому снятие кандидата оказалось для них сюрпризом.

«Было принято законное решение суда. Как бы кто из кандидатов не относился к избирательному законодательству, исполнять его строго обязательно. ТИК следовало просто разъяснить жителям свои претензии к кандидату , – пояснил коммунист.

Выборы в Луховицком районе интересны и тем, что впервые после многолетнего перерыва жители получили возможность голосовать досрочно.

«Начало июля – выпускники сдали экзамены. Нормально и естественно, что люди на это время планируют отпуска. У кого – море, у кого – дачи, у кого – огороды. Но при этом право людей высказаться по вопросу избрания главы своего района никто не отменял. Для этого и есть досрочное голосование. Досрочное голосование точно так же открыто для наблюдателей», - отметил Александр Наумов.

Федеральный координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин подтвердил, что нарушений на 17:30 не зафиксировано.

«Пока все идёт хорошо. Серьёзных нарушений нет», – сказал Закускин.

Работа избирательных участков продлится до 8 часов вечера.

Напомним, место главы Луховицкого района стало вакантно после того, как прежний руководитель подал в отставку по состоянию здоровья. На этот пост претендуют 5 кандидатов.

Теги: выборы главы Луховицкого района, выборы в Луховицах, Александр Наумов, Александр Закускин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253