Украинским беженцем могут дать работу в Челябинской области

Челябинск

07 июля 2014 12:16:08

998

Челябинская область готова обеспечить рабочие места беженцам из Украины.

По словам главы Челябинска Сергея Давыдова, в регионе есть достаточно свободных вакансий, сообщает пресс-служба Администрации города Челябинска.

Однако, есть определенные трудности с трудоустройством приехавших украинцев. Дело в том, что согласно российскому законодательству, устройство на работу иностранных граждан должно сопровождается определенными процедурами. В частности, предприятие, которое собирается принять иностранца на работу, должно заранее оформить на него квоту. Также существует вариант с временным трудоустройством. В этом случае принимаемый на работу сотрудник должен предоставить временное разрешение на работу, получение которого занимает один месяц.

В связи с этим, С. Давыдов заявил о необходимости уладить данный вопрос с федеральными службами и решить проблему трудоустройства граждан Украины легальным способом, чтобы дать возможность оказавшимся в такой трудной ситуации зарабатывать себе на жизнь.

На данный момент на территории Челябинской области расположено около 300 украинских беженцев, в том числе 90 детей, которым предоставлено временное место пребывания, а также обеспечивается питание. Кроме того, неравнодушные жители области стараются в силу своих возможностей оказать помощь переселенцам: в пункты размещения беженцев приносят средства личной гигиены, одежду, а также долгохранящиеся продукты.

Анна Левашкина
Теги: беженцы из Украины, работа в Челябинской области для украинских беженцев, сергей Давыдов