Выборы в Луховицком районе: мнения экспертов

выборы

07 июля 2014 20:57:32

879

6 июля в Луховицком районе Московской области прошли выборы главы муниципалитета.

За голосованием следили наблюдатели от кандидатов, представители партий и экспертных организаций, в том числе корпуса «За чистые выборы», «Голоса», «Сонара», Всероссийского совета муниципальных образований, независимые журналисты.

Победителем избирательной гонки стал – самовыдвиженец Владимир Барсуков, который набрал 68,45%., на втором месте – кандидат от партии ЛДПР Юрий Безлер (11,58%), на третьем – кандидат от партии «Яблоко» Татьяна Пименова.

«Это были очень интересные выборы, прежде всего по накалу информационных страстей  вокруг кандидатов и хода выборов. Это обеспечило повышенный интерес и наблюдателей, и жителей района. Явка почти в 40% на выборах такого уровня показала, насколько они были конкурентны и значимы для избирателей. Результат лидера избирательной гонки Владимира Барсукова – это и показатель его профессионализма, и ответственность, которую накладывают на него ожидания жителей района, с которой он, безусловно, справится. Очень понравилась организация наблюдения со стороны представителей «Голоса» и кандидата В.Барсукова. Были незначительные замечания по работе некоторых УИКов, но они не испортили картину прошедших выборов, и показали направление для дальнейшего роста подготовки выборов со стороны областной избирательной комиссии, председатель которой Ирек Вильданов очередной раз продемонстрировал свой высочайший профессионализм. Впереди нас ждут сотни избирательных кампаний, которые будут являться моментом истины для всех участников избирательного процесса, - отметил руководитель «Агентства реализации социально-политических инициатив» Валерий Ивановский.

По мнению члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседателя Ассоциации «Гражданский контроль» Александра Брода, выборы в Луховицком районе показали растущую активность общественных сил. Также эксперт отметил, что нарушений, которые могли бы повлиять на ход или результат голосования не зафиксировано.

«Выборы в отдельно взятом Луховицком районе Московской области отразили ситуацию по стране в целом: активизируются избирательные процессы, меняется избирательное законодательство, растет активность общественных сил, совершенствуется работа избирательных комиссий», - считает А.Брод.

Эксперт добавил, что «прошедшие выборы были резонансными. Они не были лишены своей интриги и драматургии».

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, член Общественной палаты региона Олег Иванов, считает, что досрочное голосование позволило жителям Луховицкого района сделать свой выбор, несмотря на занятость и плотный рабочий график. По его мнению, выборы в районе прошли прозрачно, открыто и с соблюдением действующего законодательства.

«За Барсукова проголосовали более 68% жителей. Фактически это консолидация района вокруг одной фигуры. Когда между первым и вторым местом разрыв более чем в 50%, можно однозначно говорить, что это чистая, уверенная победа. И большой процент Барсукова объясняется очень просто: Владимир Николаевич достаточно хорошо знает специфику и проблемы Луховицкого района, у него есть ясное представление того, как повысить благосостояние жителей муниципалитета», - отметил Олег Иванов.

Теги: выборы в Луховицком районе, Валерий Ивановский, Александр Брод, Олег Иванов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248