«Зимнее время» вернется: профильный комитет Совфеда поддержал соответствующий законопроект

переход на

08 июля 2014 13:12:26

948

Сегодня, 8 июля, комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал верхней палате одобрить закон о возврате к «зимнему времени», сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае одобрения Советом Федерации законопроекта, перевод часов состоится 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. Таким образом, стрелки часов будут переведены на час назад, а переход на «летнее» и «зимнее время» будет отменен.

В связи с этим, в России появится 11 часовых зон. В первую зону вошла Калининградская область, в которой местное время по сравнению с московским будет отставать на час.

Во вторую зону, на территории которой будет действовать московское время, попали Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В третью часовую зону (мск+1) вошли Удмуртская Республика и Самарская область, в четвертую (мск+2) - Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятой зоне (мск + 3) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне - Хакасия и Кемеровская область.

Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область оказались в седьмой зоне (мск + 5), а Республика Саха (Якутия) и Амурская область в восьмой (мск + 6). В девятую часовую зону вошел ряд районов Республики Саха, Приморский край и Хабаровский край. В десятую часовую зону (мск + 8) - несколько районов Якутии и Северо-Курильский район. В одиннадцатую зону (мск+9) были включены Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Виктория Цуран
Теги: зимнее время, Совет Федерации, комитет Совета Федерации по экономической политике
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248