Адвокаты братьев Навальных обжаловали приговор по делу компании «Ив Роше»

Фото: justmedia.ru

12 января 2015 13:58:49

1259

Адвокаты братьев Навальных, приговоренных по делу о хищении финансовых средств компании «Ив Роше» получили копию приговора и подали на него жалобу.

По словам адвоката Алексея Навального Вадима Кобзева, по полученному приговору была подана краткая жалоба, так как срок обжалования истекает сегодня. Полная жалоба будет подана позднее, сообщает Интерфакс.

Защита отмечает, что  в мотивированной части судьи Елены Коробченко не содержится обоснование об избрании меры наказания одному из братьев Навальных  виде реального срока лишения свободы.

Адвокат заявил, что то, что один из братьев Навальных получил условный срок, а другой реальный не обоснованы никакой конкретикой. По его словам, в тексте приговора отмечается, что исправление А.Навального возможно без лишения свободы, а Олега Навального – только в условиях изоляции от общества.

Кроме того, Кобзев добавил, что суд не указывает срок ограничения Алексея Навального в рамках домашнего ареста.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищении финансовых средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, Олег Навальный – к 3,5 годам колонии общего режима. При этом, согласно постановлению суда, до вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом.

Вечером в день оглашения приговора на Манежной площади столицы состоялась несогласованная акция, на которую Алексей Навальный явился вместе со своими сторонниками, тем самым нарушив режим домашнего ареста. Сотрудники правоохранительных органов проводили оппозиционера по адресу прописки.

5 января 2015 года Алексей Навальный в своем блоке сообщил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста, посчитав требования незаконными. Также оппозиционер написал, что срезал электронный браслет, который применяется для отслеживания месторасположения человека, находящегося под домашним арестом, выложив в сеть соответствующую фотографию.

Теги: Алексей Навальный, Олег Навальный, Ив-Роше, Замоскворецкий суд