«Аэроэкспресс» выплатил пассажирам компенсации в размере более 618 тыс. рублей из-за сбоя в движении поездов

Фото из свободных источников

13 марта 2015 13:29:23

1428

Компания «Аэроэкспресс» выплатила своим пассажирам компенсации на сумму порядка 618 348 тыс. рублей, включая стоимость билетов на аэроэкспрессы и на авиарейсы.

О этом «Гражданским силам.ру» сообщили в пресс-службе «Аэроэкспресс».

Кроме того, компанией был оформлен возврат стоимости проезда на аэроэкспрессе 118 пассажирам, общей суммой 53 100 рублей. 

Также «Аэроэкспресс» добровольно взял на себя обязательства по возмещению стоимости авиабилетов пассажирам, опоздавшим на свои рейсы из-за изменений в графике движения поездов, независимо от причин, вызвавших сбой. Общая сумма выплат по авиабилетам составила 565 248 рублей. 

«В результате вчерашнего инцидента было выплачено порядка 618 тысяч рублей», – отметил исполнительный директор «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин. − «Мы целенаправленно и по собственному желанию берем на себя обязательство по предоставлению компенсаций стоимости авиабилетов. Ведь забота о пассажирах является приоритетной задачей в нашей работе, и мы делаем все для того, чтобы минимизировать негативные последствия подобных происшествий», − добавил он.

Напомним, что 12 марта в 08:45 на перегоне станции «Авиационная-Космос» Павелецкого направления Московской железной дороги произошел сбой в движении аэроэкспрессов из-за повреждения магистрального кабеля.  Из-за инцидента поезда из с Павелецкого вокзала, и из аэропорта «Домодедово» следовали с задержкой. Всего было отменено 6 пар рейсов, 7 задержано с интервалом от 6 до 84 минут.

В 11:31 12 марта 2015 года график движения поездов на маршруте «Павелецкий вокзал-аэропорт Домодедово» и обратно был полностью нормализован. Сейчас аэроэкспрессы курсируют по расписанию.

Теги: Аэроэкспресс, компенсации, пассажиры, аэроэкспрессы