Член мониторинговой группы СПЧ при Президенте РФ Валерий Ивановский призвал общественность отделять выборы реальные от «виртуальных»

Фото © «Гражданские силы.ру»

13 сентября 2015 18:14:15

2584

Сегодня в Костромской области, в Единый день голосования, проходят выборы.

«Ничего из ряда вон выходящего, как обещали многие СМИ, в том числе и федеральные,  не происходит». Наблюдатели, которых мы опрашиваем, говорят, что замечаний и нарушений нет. Участки  оборудованы всем необходимым, члены избирательных комиссий ведут себя предельно корректно и дружелюбно, избиратели спокойно приходят и голосуют, - прокомментировал член мониторинговой группы СПЧ при Президенте РФ Валерий Ивановский.

По словам эксперта, в регионе сегодня проходят одновременно двое параллельных выборов: одни – в реальности – спокойно и на высоком организационном уровне, а вторые – «виртуальные», в соцсетях, где все кипит и какие-то наблюдатели сообщают, что на участках происходит что-то ужасное.

«По крайней мере, моими коллегами, куда бы они не приезжали, эти факты не подтверждаются», - подчеркнул Валерия Ивановский.

Спокойную обстановку на избирательных участках подтверждают и представители политических партий.

По мнению представителя партии «Города России» Владислава Коваленко, выборы в регионе проходят спокойно, и «те попытки вбросов информации, которые делают некоторые политические силы, быстро развеиваются».

Как сообщил лидер РО партии «Родина» Олег Промптов, члены избирательных комиссий очень оперативно реагируют на любые намеки о предполагаемых нарушениях, тем самым обеспечивая максимальную открытость, прозрачность, честность и легитимность проходящих выборов.

Председатель Костромской областной избирательной комиссии Михаил Барабанов отметил, что в костромской облизбирком не поступило ни одной жалобы, которая влияла бы на легитимность выборов. По его словам, по состоянию на 15:00 в областную избирательную комиссию поступило 7 жалоб, в настоящее время все они рассматриваются.

«Обстоятельства, которые изложены в жалобах, не критичны»,  - подчеркнул Барабанов.

Теги: Кострма, выборы, Валерий Ивановский, Михаил Барабанов