Добровольные народные дружины формируют в пятигорской полиции

фото: runews24.ru

10 декабря 2014 13:36:03

1353

Полиция Пятигорска приступила к созданию добровольных народных дружин.

В данный момент проводятся разъяснительные работы с различными учреждениями и предприятиями города, а также с трудовыми коллективами.

Пресс-служба администрации Пятигорска сообщает о возможном введении социальных гарантий для тех, кто станет добровольцем. Для вступления в добровольную народную дружину желающий должен быть совершеннолетним, а также должен предоставить все соответствующие документы. Список нужных документов можно узнать в отделении общественного порядка отдела МВД России в Пятигорске.

Деятельность добровольных дружин обширна – они занимаются патрулированием улиц, участвуют в профилактических рейдах, помогают обеспечить безопасность при проведении массовых мероприятий, содействуют поиску пропавших людей и т.д.

Напомним, что федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» вступил в силу в июле текущего года. Данный закон позволяет включать в охрану правопорядка на добровольной основе максимальное количество граждан. В документе определен порядок формирования народных дружин, права и обязанности добровольцев, правовые и социальные гарантии для дружинников и т.д. Документом предусматривается денежный штраф за невыполнение требований народных дружинников.

Перед тем, как приступить к охране порядка, доброволец должен пройти специальную подготовку, по итогам которой он получит удостоверение и форменное обмундирование. 

Теги: Пятигорск, народные дружины, добровольцы