«Евросеть» и «Связной» приостановили закупку смартфонов Samsung

Фото: agregator.pro

30 июля 2015 13:50:20

1697

По словам компаний-продавцов, прекращение закупок связано с увеличением количества бракованных устройств.

Крупные российские продавцы мобильных устройств «Евросеть» и «Связной» приостановили закупку смартфонов Samsung. Компании уже более месяца не закупают данную продукцию, сообщает «Ведомости».

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, такое решение связано с увеличением количества бракованных в поставляемых партиях устройств Samsung. По его словам, брак у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%, в то время как в среднем по рынку приемлемый уровень – не менее 1%.

Представитель «Связного» Мария Заикина сообщила, что компания прекратила закупать смартфоны и планшеты данного производителя по той же причине – брак. Как заявила представитель «Мегафона» Татьяна Зверева,  работа с компанией Samsung приостановлена до урегулирования всех вопросов.

 До того, как компании перестали покупать технику Samsung, ежемесячные продажи «Евросети» составляли около 400 тыс. смартфонов и планшетов Samsung.

По оценке «Связного», доля Samsung на российском рынке смартфонов за последние 1,5 месяца сократилась более чем на 25% (в денежном эквиваленте).

Теги: Samsung, «Евросеть», «Связной»