Геронтологический центр появится в Ленинградской области

забота о пожилых

11 декабря 2014 12:21:28

1972

В рамках заседания губернаторского пресс-клуба глава региона Александр Дрозденко заявил о создании геронтологического центра и напомнил, что 2015 год объявлен в области Годом старшего поколения.

Сейчас идет выбор места под геронтологический центр, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В центре пожилые люди, особенно одинокие и не способные достаточно себя обслуживать,  смогут получить дополнительную поддержку и помощь.

Внимание уделяется и улучшению условий проживания людей преклонного возраста – с начала января в регионе начнет действовать областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан». Благодаря этому документу ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату на капитальный ремонт индивидуального жилого дома.

Право на получение подобное помощи имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды, участники ВОВ и награжденные одноименным знаком жители блокадного Ленинграда, а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов ВОВ, не вступившие в повторный брак.

Одинокий ветеран на капремонт получит 287 000 рублей, семья из двух и более человек – 335 000 рублей. На данный момент в области 196 ветеранов, чьи дома нуждаются в капитальном ремонте.  

Теги: Ленинградская область, геронтологический центр, помощь пожилым людям