Главой ФТС назначен Владимир Булавин

Фото из открытых источников

28 июля 2016 14:34:56

1961

Новой главой Федеральной таможенной службы вместо отправленного в отставку Андрея Бельянинова назначен занимавший с 2013 года должность полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Распоряжение об отставке Бельянинова и назначении на должность главы ФТС подписано  премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Андрей Бельянинов возглавлял ФТС с мая 2006 года. В прошлом он работал во внешней разведке, возглавлял «Рособоронэкспорт», Федеральную службу по оборонному заказу.

Согласно президентскому указу в январе 2016 года Федеральная таможенная служба перешла в ведение Минфина, тогда как ранее подчинялась напрямую правительству. Данный переход породил активные слухи о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил об обыске, который проводится в квартирах у Бельянинова и его заместителей в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. Следствие проводилось по статье 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей).

По результатам обысков у бывшего главы ФТС были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около 60 млн рублей и ювелирные изделия. Сам Бельянинов заявил, что крупные суммы денег являются его личными накоплениями.

Теги: Владимир Булавин, ФТС, Дмитрий Медведев