Коммунальные службы круглосуточно расчищают Москву от снега

Фото © «Гражданские силы.ру»

11 января 2015 12:59:31

1836

11 января в Москве ожидается пасмурная погода, метель, ветер с порывами до 15 м/с. Прирост снежного покрова к вечеру может составить до 10 см.

В столице работает 15 тыс. единиц снегоуборочной спецтехники и около 4 тысячи самосвалов. 35 тыс. рабочих расчищают улицы от снега вручную. Также организована масштабная работа по вывозу снега с объектов улично-дорожной сети. За сутки из Москвы вывезли около 420 тыс. кубометров снега, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в воскресенье.

Кроме того, по словам М.Бирюкова, ведется непрерывная работа по очистке подходов к станциям метрополитена, остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

По сообщению источника в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла, столичные аэропорты продолжают свою работу, однако снегопад ввел некоторые коррективы в их деятельность. Все воздушные гавани работают по фактической погоде. Источник подчеркнул, что аэропорты подготовились к снегопаду- заблаговременно были заготовлены реагенты для своевременной расчистки взлетно-посадочных полос, сообщает НТВ.

Теги: Москва, снегопад, Петр Бирюков, коммунальные службы