«Коммунисты России» попросили Минспорт проверить спортивные достижения депутата Рашкина в альпинизме

Фото с сайта: рашкин.москва

26 августа 2016 17:17:33

1698

Также члены компартии попросили предоставить информацию о количестве восхождений Рашкиным на гору Эльбрус.

Соответствующий запрос направили представители партии «Коммунисты России» в адрес министра спорта РФ В. Мутко. Письмо подписал председатель ЦК «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Общественность продолжает возмущаться наличием в списке зюгановцев весьма странных личностей. В компартию «Коммунисты России» постоянно поступают обращения граждан с требованием положить конец тому, чтобы люди, не имеющие в реальности ученых степеней и спортивных достижений, пудрили мозги избирателям и дискредитировали левое движение», - отмечается на сайте партии.

В связи с этим «Коммунисты России» попросили главу Минспорта «предоставить из реестра Федерации альпинизма России сведения о наличии спортивного звания мастера спорта по альпинизму, звания Чемпиона России 1987 года по альпинизму, Бронзового призера Советского Союза 1990 года у Рашкина Валерия Федоровича».

Также  члены компартии попросили проверить информацию о количестве совершенных В. Рашкиным восхождений на гору Эльбрус.

Ранее региональное отделение компартии «Коммунисты России» в Саратовской области направило письмо в адрес руководства Высшей аттестационной комиссии (ВАК) с просьбой проверить факт получения депутатом Рашкиным ученой степени доктора экономических наук. В ответ на обращение партийцев в ВАК Минобразования сообщили, что ведомство «не располагает сведениями о присуждении Рашкину Валерию Федоровичу ученой степени доктора экономических наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников».

Теги: «Коммунисты России», Валерий Рашкин, КПРФ