Комплекс по термическому обезвреживанию отходов открылся в Ярославле

Фото: ruskline.ru

28 июля 2015 15:42:35

1954

Сегодня в Ярославле состоялся тестовый запуск комплекса по термическому обезвреживанию отходов при Научно-производственном центре по охране окружающей среды – филиале ОАО «РЖД».

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Данный проект стал результатом сотрудничества ОАО «РЖД» и Организации объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO) в реализации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, ратифицированной Россией 17 августа 2011 года.

«Мы должны исправить то, что человек, к сожалению, на протяжении длительного периода индустриализации оставлял без особого внимания. Этот проект – первый и единственный по уничтожению токсичных и опасных для человека субстанций, которые сам человек производит», – отметил на торжественной церемонии президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Строительство комплекса для ОАО «РЖД» осуществило ЗАО «Безопасные технологии», используя российские научно-технические разработки.

Оборудование соответствует всем российским и европейским стандартам качества и безопасности. Тепловая энергия, образующаяся в процессе обезвреживания, будет перерабатываться в электрическую энергию и использоваться на предприятии. Производственная мощность комплекса достигает 500 кг в час. Ежегодно комплекс будет обезвреживать 4,5 тыс. тонн отходов, в том числе отходы, содержащие опасные вещества – поли-хлор-бифенилы (ПХБ).

Теги: ОАО «РЖД», Владимир Якунин, комплекс по термическому обезвреживанию отходов, Ярославль