Минприроды Мурманской области опровергло информацию о нападении медведей на человека

Фото: baikal-info.ru

31 июля 2015 10:58:38

1915

В Минприроды Мурманской области опровергли распространяющуюся информацию в информационных ресурсах о нападении медведей на человека.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Аппарата регионального правительства.

«На сегодняшний день на территории Мурманской области таких случаев не зарегистрировано, опубликованная информация является недостоверной. Фотографии, иллюстрирующие данные материалы, сделаны за пределами Мурманской области», - отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что в  целях стабилизации сложившейся ситуации, связанной с участившимися случаями появления медведей вблизи населенных пунктов, ведомством создано шесть секторов по контролю за появлением животных, также организованы мобильные группы из числа сотрудников государственного охотничьего надзора, Минприроды, регионального МВД РФ, МЧС и наиболее подготовленных охотников.

Информация от жителей о появлении медведей, поступающая в Единую диспетчерскую и  прямую линию лесной охраны, незамедлительно передается руководителям мобильных групп.

Кроме того, для информирования населения разработана соответствующая памятка, о том, как вести себя при встрече с медведем

Теги: медведи, нападение, Минприроды Мурманской области