На Камчатке ужесточат ответственность за нелегальные пассажирские перевозки

Фото из свободных источников

22 апреля 2015 08:21:34

1704

Ответственность за нелегальные пассажирские перевозки ужесточат на Камчатке.

Власти Камчатского края разрабатывают законопроект, согласно которому автоперевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров по регулярным маршрутам межмуниципального и муниципального сообщения без заключения на конкурсной основе соответствующего договора будут привлекаться к административной ответственности, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

По словам зампредседателя регионального правительства Юрия Зубаря, внесение изменений в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях» позволит привлекать к административной ответственности тех перевозчиков, которые вопреки действующему законодательству осуществляют свою деятельность без заключения на конкурсной основе договоров по закреплению маршрутов, а также защитить права автотранспортных предприятий, прошедших все необходимые процедуры, чтобы работать легально».

Он также отметил, что согласно документу нарушителям грозят крупные штрафы: для физических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. Ожидается, что  что данный законопроект будет вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края.

Теги: Камчатский край, нелегальные пассажирские перевозки, законопроект, Юрий Зубарь