Названы самые выгодные направления для отдыха в августе

Фото с сайта: Blogger.com

28 июля 2017 13:36:08

1373

Самое «дорогое» время для отпуска в последний месяц лета – это начало августа, а самое «дешевое» – начало сентября.

К такому выводу пришли специалисты туристического поисковика KAYAK.ru.

По данным ресурса, самое «дорогое» время для поездки в отпуск, вне зависимости от того, планируется ли перелет по России или за границу – это начало августа (период с 31 июля по 13 августа). Дешевле всего отдохнуть будет в конце августа – начале сентября (в период с 21 августа по 3 сентября).

Также специалисты выяснили, что, в «бюджетный период» на стоимости перелета в Сочи можно с экономить до 25% – в среднем цена авиаперелетов составит 11 656 рублей.

Если вы решили в конце августа отправиться в Бургас, то авиаперелет обойдется на 24% дешевле –17 061 рубль, что на 4647 рублей меньше, чем в начале августа.

В среднем на полетах по России в  «правильное»время в августе можно сэкономить около 22% от стоимости перелета, а на полетах за рубеж – до 17%.

Так, например, на перелете в Анапу можно сэкономить до 18% при условии, что турист решит отправиться туда чуть позже. Экономия на более позднем перелете в Бургас достигает 24%, в Тиват  – 15%, в Барселону – 13%. В среднем путешествовать по России ближе к сентябрю выгоднее на 22%, а за рубеж –  на 17%.

По словам регионального директора KAYAK Веры Першиной, «специалистов сложно удивить такой разницей в ценах на перелеты в начале и в конце августа. Все понимают, что чем ближе дело к осени, тем меньше людей соберется на отдых».

«С другой стороны, приятно, что у путешественников есть альтернатива и выбор, особенно если учесть, что экономия получается довольно значительной. Наконец, ближе к осени погода на жарких направлениях становится не настолько изнуряющей. Поэтому поехать отдыхать в конце августа –  не такая уж и плохая идея», – отметила эксперт.

Теги: отдых, авиаперелет, туризм, KAYAK