Общественники Луховицкого района поддержали индивидуального предпринимателя

Фото пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области

16 февраля 2015 12:08:26

1653

13 февраля 2015 года состоялось заседание Общественной палаты Луховицкого района Московской области, на котором было рассмотрено обращение жителей деревни Аксеново и села Подлесная Слобода о ситуации вокруг строительства тепличного хозяйства между указанными населенными пунктами.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Жители обратили внимание активистов на то, что с осени 2014 года между деревней Аксёново и селом Подлесная Слобода ведется активное строительство теплиц при полном отсутствии информации об объекте строительства и хозяине участка.

По итогам рассмотрения данного вопроса выяснилось, что указанный участок площадью 40 га приобретен москвичкой Натальей Ли-Чан-Ли в частную собственность под производство сельскохозяйственной продукции (огурцы, помидоры, капуста, зелень). В настоящее время участок не отмежеван, его кадастрового плана нет. Без разрешения на строительство построены три зимние теплицы (10х150 м) и подготовлена площадка под строительство 20-ти таких же летних теплиц. Из-за указанных нарушений администрация района издала постановление о сносе незаконных построек до 26 февраля текущего года.

Разобравшись в ситуации, общественная палата Луховицкого района приняла решение рекомендовать Наталье Ли-Чан-Ли провести отмежевание участка и получить его кадастровый план, а также поставить информационный щит с информацией об объемах и сроках строительства.

С учетом указаний губернатора Московской области о привлечении инвестиций и поддержке малого и среднего бизнеса, администрации Луховицкого района рекомендовано оказать содействие предпринимателю в оформлении соответствующих документов и проинформировать жителей о перспективах работы будущих сельскохозяйственных объектов.

Теги: Луховицкий район, активисты, село Подлесная Слобода, Общественная палата Луховицкого района