Дети из иркутского социального центра «Сердечность» готовятся к Масленице

Фото предоставлены пресс-службой РСМ

16 февраля 2015 11:44:03

1909

Своим родителям и знакомым они подарят куколки и обереги, сделанные своими руками. Школьники мастерят обереги из глины, лоскутков или ниток, а малыши - своих первых «пеленашек» и кукол-зайчиков.

Делать кукол в народном стиле, вязать теплые шарфы, шить и вышивать готовы научить и детей и их родителей в рамках проекта «Центр народных ремесел» иркутского регионального социального центра «Сердечность», сообщает пресс-служба «РСМ».

Этот центр начал работать в городе Ангарск в октябре 2014 при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Сегодня его двери открыты для детей каждый день с 13:00, а с декабря прошлого года по выходным  проводит уроки и для взрослых.

Идея создать такой центр у ее директора Светланы Крутицкой возникла уже давно. «Шить и вязать меня научила мама, в детстве я ходила в дворец творчества, где меня научили разным видам рукоделия. Потом у меня возникло желание поделиться с кем-нибудь своими навыками, - рассказывает она, - но, к сожалению, многие, кому сегодня 20-25 лет не умеют ничего делать своими руками. Поэтому мы всегда рады и молодым девушкам, и будущим мамам, которые хотят научиться вязать пинетки, носочки, первые самодельные игрушки для своих детишек».

«У нас в центре есть даже ткатцкие станки, швейные и вязальные машины, которые особый интерес вызывают у мальчиков. Не скучают у нас и дошколята: в форме игры, в процессе общения у них тоже многое получается. Так как педагоги у нас профессионалы, используя различные учебные методики, им удается разговорить, раскрепостить малышей, привить им усидчивость и внимательность.  Главное, что детям это очень интересно и многие вещи у них  получаются, что вызывает несказанный восторг», - отметила директор центра.

По ее словам, дети приходят в центр народных ремесел из соседних школ, в том числе, из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. «Проводить целый день в стенах учреждения непросто, детям хочется посещать секции и кружки, вот они и приходят к нам. Даже те, кто из них не может посещать общеобразовательную школу по состоянию здоровья, рукоделию научиться могут. Это происходит далеко не сразу, очень постепенно, но мы видим их желание и когда есть прогресс, то и наши сотрудники и работники реабилитационного центра очень рады. Главное – это очень приятно им самим», - подчеркнула Светлана Крицкая.

Центр народных ремесел открыт ежедневно с 13:00 до 20:00.

 

Теги: социальный центр Сердечность, центр народных ремесел, Светлана Крицкая, Масленица
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289